Крикливей стали гуси на воде...

Перед глазами – золотое буйство,
Неописуем облик сентября…
Заря над лесом светится как люстра,
Лист на березе – слезы янтаря.

В природе наступило равновесье,
Ушла в преданья летняя жара….
Напоминает море поднебесье,
Не слышно больше звона комара.

В округе почему – то холоднее,
Крикливей гуси стали на воде…
Все ссорятся, вытягивают шею,
И что – то не торопятся к избе.

В Мухраново запахло уже дымом,
Как чайки, украшает синеву…
Хоть про запреты месяц говорили,
Опять жгут от картофеля ботву.

Смотрю, как охватило кучу пламя,
Сначала к небу рвется, потом в ширь…
Будто на крыльях, переносит память,
В осенний день на родину, в Сибирь!

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии