ДУША

Душа чиста лишь у младенца,
Но с материнским молоком
Впитает он от чёрта в сердце
И не избавится потом.

Начнёт грешить и лгать без меры
И обретёт «святую ложь»-
Щедры истории примеры-
Начни читать и всё поймёшь!

А если вникнуть - о, Мой Боже!
Как можешь Ты за всё простить
И, все деянья подытожа,
Грехи земные позабыть?

Душ и душа – созвучны очень
И это, видно, неспроста-
Мы душу пачкаем, порочим,
Нам не отмыться от греха!


Рецензии