Гадание на варениках

В легком утреннем тумане
Старый Новый Год пришел.
Загадать успел желанье -
Рубль в варенике нашел.

Значит будет год удачным
С монетарной стороны
И от кризиса с дефолтом
Не обломится беды.

А в другом нашел арахис -
Тут понятно все без слов:
- Для амурных похождений
Будь готов!  - Всегда готов!

В третьем перец обнаружил
Очень горький, прямо жжет -
Море острых ощущений
Новый год преподнесет.

А в четвертом притаилась
Крошка грецкого ореха.
Говорят, что от поклонниц
Не отбиться... Вот потеха!

Ну а это уже слишком!
Зуб чуть-чуть не обломил –
Пару пуговиц детишкам
На обновки уступил.

От стола с набитым пузом
Отделился я с трудом.
Жаль – вареника с арбузом
Не нашел...
         ...Увы. ...Облом.


Рецензии