Сагындыку

Хочу сказать я, Сагындык,
Очень изыскан твой язык,
Слова высокие звучат,
О правде, честности кричат,
Какая боль встаёт во мне,
Когда ты пишешь о войне,
А сколько нежности таишь,
Когда о маме говоришь,
И сколько пламени в крови,
Когда поёшь ты о любви
И женщинам немало строк...
Так странно, что ты одинок...

Мы критикуем твой язык,
Ты заявляешь напрямик:
"Так я - казах! По роду мне
Ошибки свойственны вполне,
А в русском - столько заморочек
От запятых до разных точек!
И орфограмм сухой язык -
К ним даже русский - не привык."

Желаю здравствовать тебе,
Успехов в праведном труде,
Всех благ, чтобы не ведал бед
И новых творческих побед,
Чтоб встретил деву наш герой
С такой же тонкою душой,
Чтоб радость встреч, боль дней лихих
Вы разделили на двоих
И чтобы внучка с каждым днём
Дарила счастье - сила в нём!
        13.01.2016г.


Рецензии