Иду...

Иду по дороге я. Прежний мир брошен,
И мыслей моих безупречен полёт.
Проблемы былые теперь уж не гложут.
И нету здесь тех, кто меня ещё ждёт.

Иду, упиваясь нежданной свободой,
Купаюсь и нежусь я в злате лучей.
Неужто уж лето? Какая погода!
Вот солнечный зайчик.
Он тоже ничей.

Иду, но не требую ваших участий,
Не надо мне жалости, слёз и тоски!
Сейчас моё сердце наполнено счастьем,
Да так, что колотится эхом в виски!

Иду я вслепую навстречу секретам,
Загадку судьбы своей надо найти.
Иду по траве я в неспелое лето,
И нам с Одиночеством вот по пути...

Оно, как и я, вмиг пресытилось фальшью.
Оно из меня от оков сорвалось.
Болтая, шагаем в прекрасное "дальше".
А, может, однажды идти будем врозь..
 
21 июня 2012


Рецензии