Заболела душою...

Заболела душою и телом
Крылья сломаны, всё суета.
Не своим занимаешься делом
И на шее не видно креста.

Где душа твои прежнии цели?
Где мечты, где благие дела?
Все желанья твои улетели,
Ты при жизни почти умерла.

Где твоя неуемная сила,
Где огонь в потускневших глазах?
Ты не теми путями ходила,
И не каялась в горьких слезах.

И лампада твоя опустела,
Еле тлеет её фитилёк
И остатки святого елея
Поглощает  гордыни порок.

Ничего тебе больше не надо,
Доживаешь последние дни.
Плачут ангелы и над лампадой
В вечной скорби склонились они!


Рецензии
Очень знакомое состояние. Всех вам благ и милости Господа.

Анкур   15.01.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спаси Господи Вас!

Светлана Мушта   15.01.2016 10:04   Заявить о нарушении