Я хочу быть пронзительно честной

Я хочу быть пронзительно честной,
хоть до боли,
до колик в животе.
Я хочу быть любимой тобою,
но такой, как я есть
- не в тюрьме.
Я хочу отдаваться сомненьям,
я хочу пить чай в тишине,
я хочу, чтобы честность с тобою
считалась настоящей любовью -
с другой любовью наравне.
Я хочу, чтобы ты была рядом,
чтобы слушала мои голоса -
чтобы я могла объяснить всё снова взглядом,
а не долгим молчанием без звонка.

Я хочу, чтобы честность звучала -
как звучит на эшафоте звон тишины,
я хочу, чтобы ты понимала -
что это и есть то, что я даю.

Каждый миг - столько, сколько хватало -
я держала честность наперевес.
И поэтому чай был сладкий,
и поэтому сердце звучало в ответ.
Я хочу, чтобы ты понимала,
чтобы смогла посчитать -
то, что честность такой же способ
любить всех и понимать.
И что если больно - мы с тобой
проходили сквозь все миры -
до тех пор пока ты не решила,
что честность моя - вне игры,
вне понятий твоих о любви...

© t.spring ноябрь 2015


Рецензии