метелица

     ЗАБРЕЛА ЗИМА ЗА СОПКИ,
     ЗАБЛУДИЛАСЬ,БЕСНОВАЛАСЬ,
     ЗАШИВАЛА СНЕГОМ  ТРОПКИ.
     С ВЕТРОМ ЯРОСТНО РУГАЛАСЬ.

     ЧТО-ЛИ Я НЕ КОРОЛЕВА,
     ЧТО-ЛИ МНЕ НЕ ВСЕ ПОДВЛАСТНО,
     И НАПРАВО И НАЛЕВО
     НАРЯЖАЛА СВОЕ ЦАРСТВО.

     НЕБЕСА ЗАГРУНТОВАЛА
     АКВАРЕЛЬЮ ТЕМНО-СИНЕЙ
     И СИЯНЬЕМ ПОЛЫХАЛА,
     РАЗУКРАСИВ ХРУПКИЙ ИНЕЙ.

     НА ПЕРЕКАТАХ В ГОЛОС ПЛАЧА
     И ДРОЖАЛА , И МЕТАЛАСЬ,
     А ВОДА ДАВАЛА СДАЧУ,
     ЛЕДЯНЫЫМ ДОЖДЕМ БРОСАЛАСЬ.

     КОРОЛЕВСКИЕ ПОДВЕСКИ
     ГДЕ-ТО В БИТВЕ ПОТЕРЯЛА,
     ЗАКОПАЛАСЬ В ПЕРЕЛЕСКАХ
     И СО СТОНОМ ЗАВЗДЫХАЛА.

     НА ДУШИСТЫХ ЛАПАХ ЕЛИ
     ОТДОХНУТЬ ОНА РЕШИЛА,
     ЗАПЛЕЛА В КОСУ МЕТЕЛИ.
     ОХ! ПРОСТИТЕ,НАГРЕШИЛА.


Рецензии