уходят все

УХОДЯТ ВСЕ!
У каждого своя стезя,
А были в общем круге,
Теперь уходят от меня
Мои друзья, мои подруги.
   Уходят утром, вечерком,
   Пусть солнце или вьюга,
   Уходят тихо и молчком,
   Где ни родных, ни друга.
Но я-то знаю наперёд
И без малейшего сомненья,
Что заберёт водоворот
Всё наше поколенье.
                14.01.16г.
ВОТ И МОЙ УХОД
Мне сегодня не везёт,
Впрочем, как всегда,
Скука за душу берёт,
Что за ерунда.
   Превратилась жизнь в музей,
   Прожитых всех лет,
   Ни врагов нет, ни друзей,
   Одинок, как перст.
За последней полосой
Всё там кверху дном.
Вот беззубая с косой
Ходит под окном.
   Холодок у моих пят,
   Дыбом волоса,
   Кости старенькой скрипят,
   Звякает коса.
Мой уже ненужный всхлип,
Вздрогнули весы,
И уже приятен скрип,
Даже звон косы.
   Про невзгоды я забыл,
   И себя дразня,
   Настежь двери ей открыл,
   Обняла меня.
              14.01.16г.


Рецензии