Ночная страшилка

Призрак дня шумел хвостом
По вершинам елей.
А за пляшущим костром
Ведьмы тесно сели.

Стойко в хаосе огня
 Принял смерть валежник,
Гибнут  молча  возле пня
Травяные слежни.

Вот и месяц костяной
Вышел на дорогу,
Тьму, висящую стеной,
Он таранит рогом.

Надвигалась из ночи
Шевелюра леса,
Птица плачет и кричит
Голосами беса.

Заковали в кандалы
Становую жилу:
Веки стали тяжелы,
Дух теряет силу.


Рецензии