Дух времени и Дух Святой

Дух времени, изменчивый, как ветер,
Порывист, неуёмен, ненадёжен,
Легко кружИт, но с ним одно и то же -
Несёт тебя, хоть ты и не заметил,
Не к храму Божьему, который чист и светел,
А в мир, который тёмен и тревожен,
Объят гордыней, ложью обезбожен,
Где, что ни шаг, то пагубные сети.

Спасение - Святой от Бога Дух,
И выбрать надо одного из этих двух,
Чтоб не напрасно промелькнуть
Растаявшей снежинкой,
А, обновив Господний путь,
Остаться добрым снимком.


Рецензии