Парус

Паруса над заливом
Белыми птицами мечутся,
Ветер их волей своею
Несет над морской волной.

Ветер упрямый
Играет, поет и надеется,
Что паруса наполнять
Свыше ему дано.

Мой парус повис,
Видно ветер уставший
Увидел меня и решил,
Что пришла пора.

Что сил уже нет надувать
Парус виды видавший,
Пора и честь уже знать,
Под парусом жизнь прошла.

А я-то думал что все
Это только кажется,
Еще впереди
Мили морских дорог.

Гавани дальних морей,
Девушки мне улыбаются,
Мой одинокий парус
На волнах южных широт.

Но парус дырявый уже
Курс не держит,
Мачта скрипит
И пробоины в днище моем.

Что делать теперь,
Как быть с моею Надеждой?
Парусом белым
Мы с ней всегда живем.

Но вот над волной
Опять паруса поднимаются,
Жизнь продолжается,
Ветер бодро свистит.

Новые люди пришли,
Судьба им улыбается.
Ну а про нас
Кто-то сложит стихи.


Рецензии