Голгофа

Час испытаний
пробил в тридцать три.
Не крест несла я в гору,
а стихи.
Связали крепко, накрест,
два стиха.
А ночь была темна
и так тиха,
что далеко окрест
был слышен стон.
Врагов моих
не потревожил он.
Друзья мои?..
Те тоже крепко спят.
И каждый прав,
и каждый мудр и свят.
               
Но кто же снял
меня с креста в ту ночь?
С кем, словно ветер,
унеслась я прочь?
Сказал мне кто в ночи –
Очнись, живи!
Кто руки отогрел
тогда мои?
Того я не скажу…
Возьму с собой,
как от гвоздя
оставленный пробой.
Ведь не воскресла я,
сойдя с креста,
хоть жизнь была красива
и чиста.
Нет, не воскресла –
тяжелы грехи.
Признала суд людской,
сожгла стихи.


Рецензии