Сакраментальная просьба

Тебя позвал! – Она  остановилась, ждёт –
Моих решений, просьб, условий...
И ей  суровость  придаёт –
Её  нахмуренные  брови...

Один мне нужен  уговор с тобой –
Смотрю в упор  в  глаза прекрасной...
Ну, так как ты не хочешь жить со мной –
А хочешь сделать жизнь мою – несчастной...

«Вот моя грудь, вот нож! – вынь сердце из неё...
Его же вынут всё равно – оно вот-вот и разорвётся...
Оно давно  тобою  бьётся –
К тебе же рвётся – оно уже твоё...
Я без тебя – себе грудь не раскрою...
Мою  отраду – Смерть – Ты доверши!
Остатки нежных чувств моей Души –
Ты забери  и  унеси  с  собою...».

Но просьбу сакраментальную  мою – она исполнить не захотела...
Не удалось и убедить её – и ни словами, и не слезами...
Она от  моей  просьбы – онемела...
И мы пошли по Жизни врозь – Врагами...


Рецензии