Кларнет

(на тему мелодии А.Бишэ «Маленький цветок»)

Ты от  безделья  не умрёшь
мой неуёмный  «трудоголик» -
Любви неправедная ложь
ложится в музыку от боли.
На сердце прошлую печаль
кларнет красиво отпевает -
за ноткой нота, как печать -
мне говорит – Любовь не тает.

Припев:
Музыкант из оркестра,
незаметный кларнет,
твоё вечное место,
там, где музыки свет,
где печальная скрипка
рядом только с тобой,…
но  тревожно, и зыбко       
Мир идёт в мир иной.       

Любовь – твой «Маленький цветок»,
я от смущения алею…
но этих нежных звуков ток
уводит к памяти в аллею –
из оркестровой ямы вверх
нас поднимает зов  кларнета
туда, где  мы любили всех,
где жизни песня не допета.
Припев

А разве кто-то виноват,
Когда война на память давит
И музыкант, а не солдат,
Спасёт нам души и направит
Любви покорные сердца
Из холодов к теплу и лету.
 Не будет музыке конца
и войны тихо канут в лету.
Редакция 14.01.2016г.


Рецензии