1423 Январь

Январь, крещенские морозы
Из глаз морозцем давит слёзы,
Но солнце чаще уже блещет,
И сердце нежно так трепещет.

Ещё чуть- чуть, совсем немного
И возле каждого порога
Весна девицей озорной
Потоп  устроит мировой.

Капель в окошко застучит
И прилетят назад грачи,
Набухнут почки и земля…
Очнётся от былого сна!

Сосульки будут с крыш висеть
И будут птицы звонче петь,
Ручьями побегут снега…
На землю вновь придёт Весна!


Рецензии