калека

Небо белеет.Скоро посыпется снег.
Ляжет повсюду и заблестит ночами.
Небо,как в детстве.А я по тебе скучаю.
Жутко скучаю.Это сбивает с ног.

Лютый мороз.А у меня-пожары
Где-то под сердцем.И не бывает боли
Более сильной,чем эта тоска,пожалуй.
Небо бледнеет,словно лицо от горя.

Улицы тихие.Шум заглушается снегом.
Где-то салюты,а где-то смешок от бессилия.
Ночью бессонница шепчется с диким бредом.
Где-то есть ты.А я собираюсь с силами.

И даже растаявшая снежинка не так далека
От ладони,как мы друг от друга.
Почему ты везде?Почему я хожу по кругу?
Почему каждый вдох без тебя
делает из меня калеку?..

Божевильна


Рецензии
Сколько же в этих стихотворениях силы, любви и образности....
Как всегда - превосходно.

Аксёнова   07.02.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо..

Божевильна   25.05.2016 10:04   Заявить о нарушении