Жестокий год тридцать седьмой...

Жестокий год тридцать седьмой
Сменил коварный год тридцатый,
От плуга, от земли с сохой
В леса Урала гнали рати.

Людей, ценивших вольный труд,
Имевших в собственности землю…
Как Молох – щепкой их сотрут,
По веточке – сломают семьи.

…Поля, заросшие вокруг,
И что везти на ток и риги,
И что затем на стол метать,
Где дух развеялся ковриги?


Рецензии