Большой субботник

Песня к четырёхлетию сельской школы на мелодию песни "Я пью до дна".

Ты помнишь, как всё начиналось,
Когда школе шёл первый год:
Вокруг неё мусор и всякая гадость,
Где надо копать огород,
Цемент, арматура и камни,
Стекло, кирпичи и песок...
И всё это надо своими руками
Убрать в установленный срок!

Припев:

И вот у нас большой субботник!
Работаем мы для себя,
Пусть каждый это поймёт!
Мы знаем: важен здесь любой работник,
Пусть каждый устал,
Но лопату не бросит,
И завтра он снова придёт!

Лопаты прилипли к ладоням,
Работаем, словно во сне,
Но музыка льётся из магнитофона,
Который стоит на окне.
Под музыку эту копаем,
И рубим лопатой бурьян,
Руками и вёдрами мусор таскаем,
И нет невозможного нам!
 
Припев:

И вот у нас большой субботник!
Работаем мы для себя,
Пусть каждый это поймёт!
Мы знаем: важен здесь любой работник,
Пусть каждый устал,
Но лопату не бросит,
И завтра он снова придёт!

Нас трудности не испугали:
А ну, поглядите в окно!
Мы это своими руками создали,
И, в общем, не так уж давно!
А было здесь всё не такое
Четыре лишь года назад.
Мы сделали много, но нет нам покоя:
Мы вырастим школьный сад!

Припев:

И вот у нас большой субботник!
Работаем мы для себя,
Пусть каждый это поймёт!
Мы знаем: важен здесь любой работник,
Пусть каждый устал,
Но лопату не бросит,
И завтра он снова придёт!


Рецензии
ЭТО ЧТО ПЕСНЯ

Люба Парфёнова   08.02.2016 12:00     Заявить о нарушении