Поздних астр букет соберу...

Поздних астр букет соберу
Накануне Дня Покрова,
И в квартиру торт принесу,
Словно мама моя жива,

Но не сядет со мной за стол,
И не спросит: "Скатерть постлать?"
Где по кромке, её рукой
Вновь рябины будут пылать.

Это мамин зелёный луг
Греет в стужу зимой меня.
Уводя от бед и разлук,
Летней песней цветов маня.

Ну, а я отмечаю день
Появленья мамы на свет,
Отгоняя мысли, как тень,
Что её в этой жизни нет.

На фото из Интернета
работа Е.Калашниковой.


Рецензии