Там нашёл покой лишь тлен...

Страшно жить на берегу,
где бушует океан.
Лучше в горы убегу.
Страшно жить и на горе,
извергающей вулкан.
В лес отправлюсь на заре.

Страшно жить в глухом лесу,
где деревья все горят.
Может, в крепости спасусь?!
Но страшней жить в крепостях:
там теперь – кромешный ад
из костей и на костях.

Расплодившись через край,
правит нелюдь всех мастей.
То, что – ад, для них есть рай.
Не спастись уж на Земле
без людей, среди людей.
Там нашёл покой лишь тлен.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 13.01.2016 г.)


Рецензии