Фонарь

Он стал мне другом светлым и холодным.
Рассеет в голове и боль, и хмарь.
И буду помнить я под гнетом подлым
Тот одинокий и согнувшийся фонарь.

Он показал мне море поднебесья,
А волны в нем - метели и снега.
Снежинки там сливаются в созвездья,
И под тобой - разбитые сердца.

Даешь ты мне надежду и страданья,
Что все мои печали - ерунда.
Я приходил к тебе на покаянья
В морозные, глухие вечера.


Рецензии