И, испить чего желая, ,, озорные стихи

   Дед Мороз пропал куда-то.От Снегурки нет вестей.Старый Новый Год бы надо, только б вовсе без гостей...Звёзд горящих коромысла, искры скачущих огней.Лишь бы водка не прокисла, ну и всё, что нужно к ней...Залетит ли ведьма злая, или чёрт ли забежит и, испить чего желая, даже ведьму рассмешит...Леший из лесу припрётся.С печки слезет Домовой.И для каждого нальётся.Только, чур, чтоб не кривой...Скажет слово чёрт рогатый за добро, за Новый Год.И мой Леший бородатый, очумев, плясать пойдёт...Ведьма пустится у ёлки нарезать за кругом круг не пешком, так на метёлке, подобрев от счастья вдруг...Старый Год напьётся с Новым и мартышку на козу обменяют с крепким словом, словно бабу на возу...И пройдутся звёздной парой, вновь отведав два дружка, Старый Новый, Новый Старый, вусмерть снова и лишка...А когда рассвет разбудит всех, кто может только встать, ничего уже не будет.Всё сумеют опростать...Может мало, может лишка.Или каждому своё...Лишь разбесится мартышка.Нет управы на неё...То прилипнет, то пристанет, не умаять, так пихнуть...только каждого достанет, и не даст передохнуть...


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.