молчание

молчание — это последняя радость несчастных,
тех, что убиты горем и не поднимают взгляд.
впрочем, все это выдержки случаев частных.
я видела, как убитые горем горят.

любезничать с ними будут, наверное, изуверы.
остальные в сторону молча лишь отойдут.
никому никогда не найти этой крайне меры,
где кончается враг и начинается друг.

когда любимого потерял случайно и неосознанно,
все равно попытаешься все возвратить назад.
только он не откликнется на мольбы твои слезные.
это и называется истинный ад.


Рецензии