На развалинах

Грустят дворянские постройки               
В забытом парке много лет...
Здесь раньше лихо мчали тройки,               
За ними стался снежный след.

Гостей встречал дворецкий важный
На Рождество и в Новый год.               
И разговор витал бунташный
Средь либеральнейших господ.

Гремели вальсы и мазурки
И танцевали господа.               
Бурлил душистый кофе в турке,               
Менялись вкусные блюда.

Шептались барышни в светелке               
И пили юноши вино...               
От роскоши – одни осколки,
Травой заросшие давно.

Скучает церковь-развалюха,
Грустят замшелые мосты.
И плачет древняя  старуха,
Смотря на ветхие кресты.


Рецензии
С уважением, понятием и принятием хорошо раскрытой темы стиха!!! Прочла с удовольствием! Удачи Вам.

Людмила Ильина 3   27.04.2021 08:36     Заявить о нарушении
Людмила извините, что долго не отвечал. Спасибо за оценку. Поздравляю с праздником. С уважением

Геннадий Александрович Хохлов   09.05.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.