Повелитель ветра

Застенчивый жаркий сирокко
От рук моих
По сонной твоей широкой
Бродит груди...

С далекого вниз косогора,
С ночных морей
Слетает, смывает все бора,
Гиперборей

Не строй. Неуютно с ними.
Непоправим
Останешься. Говори мне,
Мой бернштайнвинд,

Про то, как от глаз нет воли -
Янтарный свет...
Ты все, что со мной происходит
Во веки лет.


сирокко - сильный сухой южный ветер в районе средиземноморского бассейна

бора   - холодный северный ветер

бернштайнвинд - "янтарный ветер", ветер с моря на балтийском побережье Калининградской области


Рецензии