А у тебя январский дождь

"Стекали капельки дождя по запотевшему стеклу,
Стучал автобусным окном январский ветер"

Яков Гуревич

"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"

В. В. Маяковский



Не по карману мне дожди.
Ты до апреля подожди,
А может, как ни странно, и до мая.
Морозы ниже тридцати,
Но Новый год ко мне прийти
Сумел, свои маршруты не ломая.

А у тебя январский дождь.
Такое чудо где найдёшь?
Ну, у меня-то точно не отыщешь!
На флейте водосточных труб,
Протиснув воду в створки губ,
Играет дождь ноктюрн, как гений нищий.

Мечты, на то они мечты,
Ты их, как в сказке, не мечи
На стол: не все готовы верить сказкам.
Гитара - нужный инструмент.
Даёт тебе авторитет,
Не позволяя на тебя глядеть с опаской!

08.01.2016


Рецензии