Маски

И вот мы снова надеваем маски...
Нам не обидно за судьбу свою...
Зачем опять мы закрываем лица?
И прячем всё, вздыхая на ходу...
Мы сильными себе хотим казаться...
Зачем всё это или почему...
Мы просто дерзкие и глупые ребята -
Ведёмся на людскую пустоту...
Мы снова прячемся за стенами творений,
Что снова застилают разум наш...
И всё торопимся, спешим, не успеваем...
И вскоре время убивает нас...
Опять же Время возле правых плеч стоит
И тыл наш справа охраняет,
Подруга Времени у левых обитает...
Её боятся многие людские племена,
Лишь малые в друзьях её считают...
И лишь она в лихие времена
Свободой жизни управляет...
Союз сей вечен бесконечно...
Он продвигает нас на Жизненном Пути...
Ведь Смерть и Время Жизнь хранят беспечно
До той единственной поры...
Они как два крыла, несущие вперёд:
Одно из них, что справа, из тумана,
Клубящегося в тишине,
А левое белее снежного кургана,
Спокойно и величественно меркнет в глубине...
Но люди их боятся и теряют,
А потеряв одно - идут стремительно ко дну...
И всё равно мы маски не снимаем,
Мы держим репутацию свою...


Рецензии