Зеленоглазое такси

Заляпан номер на твоей машине грязью,
Не прекращая,  дождь осенний моросит,
На  лобовом стекле слова по-русски, вязью,
В них жизнь твоя… «Зеленоглазое такси»…

Делились «личным» разношёрстные клиенты:
Студентка пьяная, гаишник, наркоман.
За деньги кто, а кто оставив документы
В залог «до завтра», уходил в ночной туман.

Возил и тех, кто обнимаясь на перроне,
Жене шептал: «Тебя люблю… Не забывай…»
Потом искал знакомый номер в телефоне,
Звонил кому-то: «Собирайся... Приезжай».

«Двоих от центра до вокзала…  Кто свободен?
Кто рядом с ними, заберите,  люди ждут.
Да только сильно не гони, с ребёнком вроде.
Проедешь  дольше,  не  беда,  на пять минут».

Ты откровенным разговором лечишь души,
Минут за тридцать пара сотенных в карман,
В исповедальне стольких поп не переслушал,
Иконок ряд на бардачке,  как талисман.

Заляпан номер на твоей машине грязью,
Не прекращая,  дождь осенний моросит,
На  лобовом стекле слова  несложной  вязью,
В них суть твоя… «Зеленоглазое такси»…


фото: интернет


Рецензии
"...мир лежит во зле..."-это не моё.... ,..
это сказал Христос, где -то он ..прав..!!)(
Спасибо,Роман!..внутреннее состояние ЛГ
передано в ярких " красках"....!!!

Жарский Анатолий   14.01.2016 12:02     Заявить о нарушении