Великий и могучий!

Спроси меня и я отвечу,
И ни о чём не умолчу, -
Что нет сильнее русской речи
По выразительности чувств,
По меткой точности сравнений,
Словечек, сказанных в сердцах,
Что чли десятки поколений,
Шлифуя перлы без конца:
Тут вам и родственников куча,
Чужих, имеемых тобой,
И голубой интимный случай
С твоей затейницей судьбой.

А междометья, а союзы –
Посылки «в», посылки «на»…
От старика до карапуза
Владеет ими вся страна.

Звучит, великий и могучий,
Играя фибрами души,
И всё забористей, и круче
Его родные этажи.
                Всем, Дружески


Рецензии
Благодарю

Виктор Трунтов   14.01.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.