Святость

Светло, свежо, морозно -
день просто идеальный!
Зима пришла серьёзно,
одевшись в хлад сакральный.
В ней сила есть шальная,
и статус дамы строгой -
бегу во двор – должна я
рукой её потрогать!
Мне нужно окунуться
в холодное величие,
рукою прикоснуться
из бездны безразличия!
Кричать от восхищения
иль радоваться тихо,
и попросить прощение
за то, что я трусиха.
За то, что с опасением
ждала её прихода,
и над пальто осенним
рыдала у комода.
И шубу с норкой серой
из шкафа вынимала
с не сбывшеюся верой,
что будет зимы мало,
что будет она самой
недолгой и не строгой -
придёт приятной дамой
бесснежною дорогой.
Или, возможно даже,
посёлок наш забудет,
и лютой стужей ляжет
там, где меня не будет.
Ан, нет! Она привычно
Мир снегом забросала,
и с рёвом ветра зычным
всех за носы кусала,
и выла непристойно,
ложась снежным накатом.
А нынче – всё спокойно,
свежо, красиво, свято!


Рецензии