Поэма Тьма души

II Убийство (I часть - http://www.stihi.ru/2015/11/08/5867)

Бррр. Снова сон жуткий,
Я просыпаюсь с дрожью.
Окно забыл закрыть я,
В комнате холодно очень.

Я хочу встать с постели,
Чтобы закрыть окна.
Но онемело тело,
Всё приковало к постели.

Тут застучали двери,
Страх по немому телу.
Так затянуло шторы,
Мраком покрыв глазницы.

Ветер холодный хлынул,
Весь заполняя воздух.
Камень на лёгкие кинул,
Больше не мог дышать я.

Начали тупать ступни,
Всё приближаясь ближе.
Только при входе в дверьку,
Стали всё тупать тише.

Скрип - это дверь кухни,
Петли там смазать нужно.
Только зачем в кухню,
Этому “страннику” надо?

Cкрежет раздался краткий,
Ножик был снят зачем-то.
Этот магнитный держатель,
Так всегда меня бесил.

Всё, тишина дальше,
В жизни моей настала.
Стал я глухой телом,
И с умерщвлённой душой.


Рецензии