Что проку от верховных ссор...

Что проку от верховных ссор,
От молитв не принятых Всевышним.
Не влезть бы в драку или спор
С духом неуёмно нищим.

Уже подавно нет резона
Плясать под дудку дурака
И юнну поросль газона
Топтать размером сапога.

Не отвечать в крушеньи нравов
На звон давно поблекших шпор,
Дерзить не пунктами уставов,
А будоражить смехом двор.

Коль снова царскую корону
Втащил понтующийся друг.
Не дали отшутиться клону
На радость или горе слуг.

Когда ж считать мы станем раны,
Когда ж сойдём с военных троп
И перекроем лести краны,
Чтоб оживился филантроп?

Хочется вздохнуть свободно,
Настроить душу на вальсок,
Чтоб стало Господу угодно
Нам в светлость подарить бросок.


Рецензии