Книги

В моей библиотеке веет новой книгой
Очередной брошюрой, исписанной пером
Меж книжных тумб - там жутко тихо
На них уснули манускрипты вечным сном

Все книги собирает старый книжник
Он ходит сполна в черном, чтобы пятна скрыть
Весь искалеченный чужою жизнью
В попытках, мои старые чернила смыть

В конце концов, перед своим уходом
Он сам набросит в книге пару строк
Как молча наблюдал, все год за годом
Не в состоянии сказать и пары слов

И после, спалит пару старых книжек
что продолжительно и бережно хранил
Без всякого зазренья сотни страниц выжжет
В один миг пропадет все то, чем я годами жил


Рецензии