Воспоминания

Стали гроздья рябины красными,
Небо стало янтарно-синее.
Стали мысли мои напрасными,
Руки стали мои бессильными,

И листва стала темно желтою,
И земля стала твердо-каменной.
Я тяжелой, не ровной поступью
По дороге пройдусь памятной:

Вспомню годы свои юные,
Да забавы от вечера к вечеру,
Вспомню мамкины речи угрюмые,
Как мы были совсем опрометчивы,

Вспомню батины все указания,
Да наставы на жизнь долгую...

На душе вдруг начнется терзание
И на сердце вдруг станет так больно мне...

Пролетели те годы ласточкой...
Упорхнули как голуби сизые...
Стали гроздья рябины красными,
Небо стало янтарно-синее.

Стали мысли мои напрасными,
Руки стали мои бессильными,
И не долго осталось до часа того
Как схоронят меня под осиною...


Рецензии