Вы и Ты

В воздухе января
Растворялись слова
паром,
Я отдал бы себя всего,
Я отдал бы себя
даром,
Но, пойми же, душа болит,
А порывы ее напрасны
Я в который уж раз убит.
И, пожалуй, должно быть ясно,
Не боец, не военный тот,
Кто ни пуль, ни людей не боится,
Жизнь которого - анекдот.
Так извольте же веселиться.
Чёрный юмор Вам по душе,
Раз-два-три...
Шаг —
И новый провал.
Слишком часто мы слышим "Туше!"
Случай — мастер. Он бьёт наповал.
А подняться, пожалуй, нужно,
Я Вам руки не зря целовал.
Не смотрите же так равнодушно,
Я Вам всё, что сказать мог —
сказал.
Всё сказал, но в холодной груди
Минус сорок, осадки и вьюга.
Если хочешь — звони, приходи,
И нам станет хватать
друг друга.
Не обижен, не зол.
Устал.
Будто сон беспокойный о'бнял,
Твоим голосом что-то шептал,
Но я так ничего и не понял.
Снова путаюсь в "Ты" и "Вы",
То ль смешно, то ль обидно -
не знаю.
Поражен и разгромлен,
Увы,
Но для Вас я опять умираю,
А Вы курите, пьете...
Смешно!
В Вас дыханье, и то - устало.
В Вас: дешёвый табак,
Дорогое вино
Но вам все ещё боли
Мало.
Рассмеетесь Вы дерзко, громко,
Ну а Ты - улыбнешься одними губами,
В Вас все хрупко, опасно и ломко,
Твои руки выводят узоры с цветами.
Как смогли "Ты" и "Вы" поселиться
В человеке, да близко так...
Вы хотите скорее напиться,
Ты же - пишешь стихи в дневниках.


Рецензии