You want to know what Zeus said to Narcissus?

Была и на портреты раньше мода,
И на портретах можно лицезреть
Эпохи и историю народа, -
Художники сумели их запечатлеть.
Есть люди, чьи святые лики
Нам знать, по счастью, не дано,
Они как солнечные блики,
И свет луны, струящийся в окно.
Есть лики, лица, есть и морды,
Которые, увы, мы видим каждый день, –
По телевидению и на билбордах,-
Они тоску наводят и сгущают тень.
Но более всего, смазливые мордашки
Заполонили, словно осы, жизнь кругом,
Повсюду только селфи, селфи, селфи –
Не интернет – сплошной дурдом!
И каждый вынырнуть на миг стремится,
Себя "запечатлев на век", -
Ах, селфи стик, о, эти радостные лица!
А где же, извините, Человек?!


Рецензии