А все люди так сильно похожи...

А все люди так сильно похожи...
Ты не веришь? Ну пойдем покажу!
Ну вот - просто взгляни на прохожих.
..Тебе не очень-то хочется, как я погляжу.

Глянь в эти хмурые серые лица.
Лица взглядом тебя разрывают.
Среди чёрных ты - белая птица,
А белых в ту стаю не принимают.

Да как посмел ты от них отличиться?
Навсегда будь с толпой, будь как все!
"Ах, ты не такой? Так тут нечем кичиться.
Если не с нами ты, то ты против всех!"

Не печалься, мой друг! До чего же смешно..
Белый лебедь среди воронья
Так расправь свои крылья, лети далеко
Прочь к небесам, от предрассудков вранья.


Рецензии