***

И вот,ты выйдя из толпы,
Как шут  во славу лицедейства
Кидаешь камень в спину мне
И обвиняешь в мировом злодействе!

Кричишь и корчишься от злости
И прямо с пеною у рта
Кидаешь, как собакам кости,
Толпе рассказы про меня.

А на моем лице смирение-
Океанический покой.
Какое дело мне до моли,
Что падка на чужую боль.

И видя тщетность всех усилий
Постфактума плохой игры
В каком -то бешеном бессилии
Ты в ноги кланяешься мне...
---------
Но в этот раз,
мной правит лично,
В контрасте с жалостью к тебе-
Арктическое безразличие
И "абсолютный ноль" в душе.


Рецензии