зимняя сказка

Я сегодня
              чуть-чуть счастливее,
                чем вчера.
Или, может,
             чуть-чуть несчастнее -
                нету разницы.
Новогоднее
                настроение
                тех, кто рядом,
потревожит,
                и на секунду
                запахнет праздником.


Эти сны
           пора транслировать
                прямо в сеть -
чтобы все
            могли прочувствовать
                их шизанутость.
Мир простыл,
                и я рискую
                не все успеть
до того,
           как рассвет заставит
                кошмар вернуться.

Слишком много
                флэшбеков за ночь.
                Как в скверной песне:
карауль
            из окна курилки
                разгул метели,
но не трогай
               того, что заново
                не воскреснет;
и за руль
            не держись так крепко:
                мы не доедем.

Разобьемся
                на старой трассе
                за поворотом.
И останемся
                кучкой грязи -
                давить на жалость.
И какой-нибудь
                нищий скажет:
                они кого-то
все никак
                не могли дождаться...
                Ха-ха, пожалуй.


               


Рецензии