Листочек

Поздней ночью из шкафа достану тетрадь,
Все мысли свои я в неё запишу.
Подумав немного, прочту их опять,
И этот листочек тихо в ванной сожгу.

Закурю сигарету, вырву новый листок.
И опять опишу в нём все, что болит.
В легкие больно войдет дыма глоток,
С мыслями лист вновь в ванной горит.

Серый пепел неспешно ляжет на дно.
В тайне муки и мысли мои сохранив
И исчезнут из жизни, как немое кино
Горесть, грусть, тоска, негатив.

Но вскоре я вновь ванну пеплом наполню,
На прежнее место вернутся они.
Тогда про листочек, наверное, вспомню,
И вновь этот листик в ванной горит.

И так раз за разом, и так год за годом,
Всегда что-то гложет душу мою.
Скажите мне люди, а это проходит?
Забывают ли чувства – ненавижу, люблю?

Ответы я вряд ли когда-то узнаю,
Быть может не все нам положено знать.
Сижу с сигаретой, листок заполняю.
Чтоб ванную вновь серым пеплом застлать...


Рецензии