В кутеже бессознательной ночи

В кутеже бессознательной ночи,
В полудреме больного рассвета
Ты пылаешь, звенишь и хохочешь,
Как свеча в дым и пламень одета.

Под покровом лоскутным, беззвездным,
Невесомою тонкою тенью
По неделе скользишь грациозно
С бурной пятницы до воскресенья.

Смотришь томно, прицельно и нежно.
Шутишь дерзко, порой неприлично.
Сеешь смуту в сердцах и, как прежде,
Разбиваешь их жестом привычным.

И тебе, роковой, неприступной
Все легко и без боя дается.
Ну а если окрестят распутной,
То тебя это вряд ли коснется.

Снова флирт, комплименты, признания.
Снова ты в дым и пламень одета,
Страсть и ночь, поцелуй на прощание…
Как же все опостылело это!

Ты бы с радостью и без сомнений
Обменяла поклонников тучи
На счастливые пару мгновений
Рядом с любящим, верным, могучим.

Что не спрячет тревоги за маской
И над слабым не станет смеяться.
Превратит день обыденный в сказку
И осмелится быть, не казаться.

Ты найдешь Его в неге рассвета,
Ты шепнешь ему «Мой долгожданный».
Но, увы, та, что в пламень одета,
Для него не мила. Не желанна.

04 августа 2015.


Рецензии