Декабрь

Год подошел к концу, и моя душа,
не соглашаясь с правилами бесснежья,
верит в декабрь, безмолвно и не дыша,
словно бы слышит поступь его медвежью.

Должен же быть бесспорный ориентир -
снег в декабре; друзья, что не отвернулись;
(слышишь ли? это я) номера квартир
(связь прервалась, гудки) и названья улиц.

Будет зима, и сделает, что должна:
льдом обездвижит реки, деревья, лица.
И не успеешь вымолвить "дотемна",
как за окном темно и пора ложиться.

Милые сердцу образы навсегда
гаснут в одно мгновение до рассвета,
ибо во всей вселенной не хватит льда
остановить и это.

<январь 2016>


Рецензии