Посвящается Алану Рикману

Оплывает огарок свечи
Замедляет хронометр бег
Иногда, если поздно лечить
За черту ускользнет человек.

***

Благородный, убийца, шпион
Сколько масок примерить бы смог?!
То был зол, то безумно влюблен
То пронзительно так одинок.

Ты дарил нам и счастье и свет,
Столько сказок для нас оживил.
Добрый, умный, Актер, Человек...
Был любим, да и будешь любим!

И куда бы твой дух не ушел:
В рай, а может куда-то еще.
Что бы ты за чертой не нашел -
Пусть там будет тебе хорошо.

***

Дым и копоть погасшей свечи...
Время вышло, огонь не горит.
Рядом с палочкой из бузины
Театральная маска лежит.



«Для высокоорганизованного разума смерть-это очередное приключение».(с)Альбус Дамбдор

Самому убедительному Северусу Снейпу в этом и во всех прочих мирах, где бы сейчас ты ни был. Надеюсь твое приключение будет таким же удивительным, как ты сам...


Рецензии