Газпром и ФАС

«Газпрому» запретили называть себя «национальным достоянием». Этого добилась Федеральная антимонопольная служба.»   
           (из новостей от 14.01.2014

 * * *

 Экспромт-шутка, пародия по мотивам А.С. ПУШКИНА

Как часто в горестной разлуке
В моей блуждающей судьбе,
«Газпром», я думал о тебе!
«Газпром»... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!

Вот, окружён дерев дубравой,
«Газпрома» замок. Мрачен он
Гордится он своею славой.
Он для народа, ну, как сон,
Национальным достояньем
Себя, однажды он назвал,
И этим словом с обаяньем,
К себе вниманье приковал.
Но ФАС решила по-другому,
Решила званье отобрать,
Не все же лавры дать «Газпрому»,
Чего-то надо и забрать,
Но всё равно, он, - как и прежде,
Велик  и сказочно богат!
«Газпром» -  для  нас одна надежда.
«Газпрому» - завсегда я рад! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/01/2016


Рецензии