***

Словно в саже руки. Это глупо
Быть непреднамеренно смешной.
Разве может сладкой быть разлука
С ветреной пропащею душой,
Что в огонь и в воду без оглядки,
Так, чтоб и не знать, что говорить?
Сам с собой не поиграешь в прятки,
Даже если знаешь, что хранить.
Будешь мять ладони, комкать фразы,
Пробовать дышать наверняка.
Но не уберечь тебя от сглаза
Мирных глаз седого старика.
Снова в саже руки жар сгребают,
Пепел вытирая рукавом.
С губ слова горячие слетают,
Шёпотом о вечном и живом...


Рецензии