Стараюсь не любить, не ждать, не верить

Стараюсь не любить, не ждать, не верить,
Тщету презреть и жить вне суеты.
Всё реже звонят во входные двери,
Всё меньше дней до роковой черты.

Нет жалости, нет горечи, нет страха –
Естественный процесс необратим…
Моей душе не занимать размаха,
А раз он есть, мы с ней ещё взлетим.

Взлетим, чтоб рухнуть и разбиться снова,
Затем ожить и в небо улететь…
Ломают крылья ржавые оковы,
Без крыльев, право, лучше умереть…

Но день ухода, вроде, и не рядом,
Хоть с каждым днём он близится на день.
Ещё взметнусь над дымным смрадным чадом,
Ещё пробьюсь сквозь мрак, тоску и лень.


Рецензии