Одиночество

В минуты досуга,
Вздыхая глубоко,
Скажи мне подруга,
Как ты одинока.

Как ты бесконечно,
Скучаешь ночами,
И как ты беспечно,
Играешь ключами.

Не ждёшь от судьбы ты,
Не ада, не рая,
И в замкнутом сердце,
Мечты умирают.

Что, ты не ценила,
В себе молодою,
Свой цвет потеряло,
И стало судьбою.

И стало судьбою,
Твоей беспросветной,
Дорогою в старость,
Твоей незаметной.

В минуты досуга,
Глубоко вздыхая,
Скажи мне подруга,
Как ты умираешь…


Рецензии