Угощенье для ёжика

Ты такой колючий, ёжик!
Нет ни носика,  ни  ножек.
Днём, когда с прогулки шли,
Мы  тебя в саду нашли,

И домой  к себе забрали,
Угощенья предлагали.
Все вокруг тебя присели,
Накормить тебя хотели:

Майя – теплым молоком,
Соня – сладким пирожком,
Ваня – жареной картошкой,
Василисушка – окрошкой,

Дашенька – медком душистым,
Сева – хлебцем золотистым.
Вот две плюшки от Андрюшки,
Сок вишнёвый в белой кружке.

Шоколад Максим принёс.
Почему ты спрятал нос?
Что ж торчат колючки, ёжик?
Нет ни носика, ни ножек.
Не подходит угощенье?
Может, хочешь ты варенья?


© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
Г.Днепропетровск
ISBN 978-617-518-200-0


Рецензии