Мне говорили вы

Вы говорили мне, что я сильнее,
Что запросто добьюсь чего хочу.
И оттого теперь еще больнее,
Стремглав бежать к его надежному плечу.

Мне говорили вы, что с чем угодно справлюсь.
Что выдержу и бурю, и беду.
Так почему же снова убеждаюсь:
Не от него бегу я, а к нему!

Вы нагадали мне мужской, стальной характер
Чего же лучшего еще мне нагадать?
Но почему ж так сладостно, словно в антракте,
Порой от жизни, как от пьесы отдыхать.

Вы говорили мне, что я сильнее,
Что разум надо всем одержит верх.
Так почему же мне теперь еще больнее,
Когда одна, когда я с ним, да и при всех.

Вы так внушали мне невидимую силу,
Я ясно видела триумф этих побед!
Но кубок-то я все же подарила:
Себе трофей оставить - смысла нет.

Его забрал тот самый, победитель.
И не пойму: на горе ль, на беду.
Но все же так и тянет прислониться
К надежному широкому плечу!


Рецензии